ЗАПРЕЩЁННЫЙ ФИЛЬМ О НАХОДКЕ НА МАРСЕ! 15.06.2020 ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ HD
Опубликовано: 24 дек. 2018 г.Интересные документальные фильмы на канале «Мир Тайн». Лучшая документальная коллекция, подборка самых актуальных докуметальных фильмов и русское кино! Загадочные и аномальные ситуации описанные в документальных фильмах! Тайны и загадки Вселенной, так же будут рассмотрены на нашем канале.
Опубликовано: 1 июн. 2016 г.Как работает буровая, можно ли потушить метановый факел, как строят газопровод и добывают природный газ.
Подпишись на «Наука 2.0»: https://www.youtube.com/c/naukatv?sub...
Природный газ — вроде бы что-то привычное и понятное. Понятное, потому что, судя из названия, дано нам самой природой. Привычное, потому что, зажигая горелку плиты на собственной кухне, мы как-то и не задумываемся о том, скольких сложностей стоило этот газ обнаружить, в каких агрессивных средах добыть, каким, в конце концов, агрессивным он сам может быть, выйдя из-под контроля. От заполярных широт через сибирскую тайгу и астраханские степи мы добудем, очистим и доставим газ Вам, чего бы это не стоило, а стоит это, поверьте, немалых усилий. Такая простая непростая энергия в новом фильме «Газ» из цикла «Агрессивная Среда»!
Исследование опасностей окружающего мира: миллионы бактерий, магнитные бури, солнечная радиация. Эта программа рассказывает обо всем, что ежедневно угрожает человеческой жизни.
Цикл передач «Агрессивная среда»- это научное расследование, где автор вместе со зрителями пытается посмотреть на проблему с разных точек зрения. Нам ежедневно угрожает множество опасных факторов, но человечество учится приспосабливаться и противостоять неблагоприятной среде, а порой и использовать ее в своих целях. От дорожных пробок до открытого огня — Александре Говорченко предстоит погрузиться с головой в каждую тему программы.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Опубликовано: 21 нояб. 2015 г.О паутине — одном из самых удивительных природных веществ эластичной и прочнее стали.
Подпишись на «Наука 2.0»: https://www.youtube.com/c/naukatv?sub...
Способы получения паутины — синтезом, доением пауков и из молока ГМО коз.
Бионика — программа о взаимосвязи человеческих изобретений и живых организмах.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Опубликовано: 23 апр. 2016 г.Спасибо за просмотр, мои хорошие!) Пока ждете выхода следующего видео, подписывайтесь на меня в соц. сетях! ►Мой космический Телеграм — https://t.me/ridddler ►Мой познавательный паблик ВК: http://vk.com/Ridddlers _____________________ Ну и обязательно посетите инстаграмм моего хорошего друга, Андрея, который озвучивал для вас это видео — https://www.instagram.com/baldukvoice _____________________ ►РЕКЛАМА и СОТРУДНИЧЕСТВО: Мы делаем самую креативную рекламу (за разумные деньги), обращайтесь на почту — ridddle@tag.show _____________________ Вся музыка взята с библиотеки Epidemic Sound Production Music courtesy of Epidemic Sound
Опубликовано: 1 июн. 2018 г.Проверенный магазин оптической техники observer-msk.ru/?utm_source=y… Здесь вы можете купить телескопы, микроскопы, бинокли, монокуляры, зрительные трубы и другую оптическую технику с доставкой по ВСЕЙ РОССИИ!
Видеообзоры оптической техники: youtube.com/channel/UC4PXXVzhZMVF9Bg31OEwndA
Группа ВКОНТАКТЕ: vk.com/observermsk
♺ ПОДРОБНОСТИ:
__________________________________
Можно отметить сходство лунной и марсианской поверхности, хотя морфология ландшафта последней более сложная: имеются в большом количестве кратеры, равнины, каньоны и вулканы. Следует отметить наличие воды (особенно в районах полюсов) в подповерхностных слоях грунта. Это явление носит название пермафрост.
Так же как и на Земле, из-за наклона оси вращения на Марсе происходит смена сезонов с изменением температуры поверхности планеты. Средняя температура – 40°С, летом до -14°С, зимой до – 120°С.
Для геологической структуры Марса не характерны тектонические плиты. Охлаждение и последующее увеличение толщины коры не способствовали образованию тектонических плит. Другими словами, Марс представляет собой единую плиту с эндогенными, т.е. “внутренними” (например, выступы лавообразных пород в мантии, вулканы), и экзогенными характеристиками (удары метеоритов, повредившие кору).
♺ ПОДДЕРЖИ НАС ДРУЖИЩЕ! ╘[◉‿◉]╕
__________________________________
° Патрион: patreon.com/evilspace
° Сбербанк: 4276 6700 1940 1784
♺ ЗЛЫЕ ПЛЮШКИ:
__________________________________
● Музыка из роликов.
● Доступ к эксклюзивным материалам, и статьи.
● Ранний доступ к сериалу об ИИтане и Роине — Территория: Злой космос! За 1 месяц до появления на YOUtube. (Новая серия уже доступна)
● Арты для рабочего стола.
● Эксклюзивная музыка которой нет в роликах.
● Розыгрыши призов, среди участников.
● Доступ к ресурсам которые использовались при создании роликов.
Опубликовано: 1 июл. 2018 г.Поддержать выход таких видео: https://patreon.com/thealphacentauri
Трудно предвидеть все проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть в многолетнем путешествии к Марсу. Но NASA пытается. У них есть список из 100 состояний или происшествий, наиболее вероятных во время космического полета, включая панкреатит, перелом поясничного отдела позвоночника и травмы ногтей от перчаток скафандра, не подходящих по размеру.
При написании сценария использовался прекрасный текст Катрин Хобсон под названием «What Going To Mars Will Do To Our Bodies».
В ролике использованы фрагменты видео NASA, ESA, SpaceX и Mars Society. Все права на визуальный ряд принадлежат авторам этих роликов. Также использована аудиокомпозиция mymbient автора Oggy-One.
Самая большая луна Сатурна, Титан, является отличным кандидатом для колонизации в далеком будущем. Именно с него смогут стартовать экспедиционные корабли, чей путь лежит в глубины космоса. Но хватит ли на этой холодной, мрачной луне источников энергии для поддержания космической инфраструктуры?
Самая большая луна Сатурна может удовлетворить потребности человеческой колонии в электроэнергии. Как показало новое исследование, при всех своих странностях Титан во многом похож на Землю. Толстая атмосфера защищает его поверхность от разрушительного воздействия солнечного излучения. Помимо Земли, это единственное тело в нашей системе, на поверхности которого может существовать жидкость. Но если люди однажды поселятся на каменистых дюнах под желтой дымкой лунного неба, то в уютной базе где-нибудь на берегу углеводородного озера им обязательно понадобится энергия. Но поверьте это только начало.
♺ ПОДДЕРЖИ НАС ДРУЖИЩЕ! ╘[◉‿◉]╕
__________________________________
ЧТО НАХОДИТСЯ В ЦЕНТРЕ ЗЕМЛИ? [Прыжок сквозь землю]
Опубликовано: 2 мар. 2018 г.♺ ПОДРОБНОСТИ:
__________________________________
Узнать, что находится в самых недрах нашей планеты, кажется, — задача, если не невозможная, то очень трудная. Тем не менее, современные геологи (а именно геология, не география, изучает внутреннее строение Земли) утверждают, что внутри планеты находятся ядро и мантия, а на поверхности планеты — земная кора. Более того, они с уверенностью описывают свойства и характеризуют глубину этих составных частей нашей планеты. А свойства их примерно следующие:
Земная кора: единственная из этих трёх частей, сомневаться в существовании которой нам не приходится. Она расположена на самой поверхности Земли и покрывает её целиком. 3/4 коры затоплены морями и океанами, тем не менее, там на дне — тоже земная кора. Под океанами кора тоньше и местами может доходить всего до полукилометра. На континентах она значительно толще и может достигать 70 километров. Более подробно о ней говорится в теме «Земная кора и её виды».
Мантия: расположена под земной корой. Её глубина порядка 2900 км, а температура около 2000°С. Мантия делится на две части: верхнюю и нижнюю. Это принципиально, так как верхняя — твёрдая, а нижняя — расплавленная, жидкая. Поэтому верхняя мантия вместе с земной корой образуют литосферу, то есть твёрдую оболочку Земли.
Ядро: его температура доходит до температуры поверхности Солнца и составляет до 5000°С. Оно также делится на две части и представлено внешним — жидким ядром, толщиной около 2200 км и внутренним — твёрдым, имеющим радиус 1250 км. Ядро состоит из тяжёлых химических элементов, таких как железо. Железное ядро создаёт магнитное поле вокруг Земли. Благодаря ему, поверхность и ближайшее пространство вокруг планеты защищено от большей части солнечной радиации.
♺ ПОДДЕРЖИ НАС ДРУЖИЩЕ! ╘[◉‿◉]╕
__________________________________
У Луны, как у естественного спутника нашей планеты, есть много преимуществ для колонизации людьми. Для начала – это расстояние. Оно составляет всего 384, 4 тыс. км. Например, наименьшее зафиксированное в истории расстояние от Земли до Марса – 56,4 млн км. То есть долететь до Луны можно относительно быстро, космические корабли Аполлон преодолевали этот путь за 3 дня.
Как отправить человека на Луну? Как добиться возможности там остаться? Для этого нужна всего одна ключевая вещь. Та же самая вещь, которая необходима нам для выживания на Земле. Ответ вас вряд ли удивит. На Луне, как и на Земле, нам нужен самый важный «эликсир жизни» — вода.
Для того чтобы это сделать, нам (для начала роботам) необходимо провести множество лунных экспериментов. Выяснить, например, какова природа лунных полюсов. Узнать, где хранится эта вода. Ответить на эти вопросы мы можем с помощью роботов: пары наземных роверов, как тот же «Кьюриосити» на Марсе, вполне будет достаточно для этого. Роботизированные луноходы смогут проводить замеры температур, горных хребтов, провести анализ свойств поверхности, а также произвести замеры находящихся на Луне объемов льда. Как только мы сможем получить источник воды на Луне, прогресс в ее освоении пойдет гораздо быстрее.
♺ ПОДДЕРЖИ НАС ДРУЖИЩЕ! ╘[◉‿◉]╕
__________________________________
° VISA: 4276 6700 1940 1784
♺ СОЦСЕТИ И МУЗЫКА:
__________________________________