Разработка двигателя всегда была интересной задачей. И в этом видео мы разберем разные ДВС, реактивный двигатель на сжатом воздухе, разгон до 100 за секунды, какая максимальная скорость и дальность поездки у машин с такими моторами.
Дизельный двигатель сегодня трогать не будем. Но он так же как и многие другие разработки нашего топа был сделан в 19 веке и мало чем изменился
ДВС бывают радиальные, аксиальные, буквой Х и даже шарообразные. Я люблю разные моторы. Оппозитный двигатель не очень распространен в России, но v -образный все же применяют и весьма успешно.
Разработка авто не может обойтись без проектирования лучших двигателей, позволяющих развить высокую максимальную скорость и показывать быстрый разгон до 100. Но сегодня мы больше поговорим об альтернативных технологиях и даже бесплатных. Что-то сродни вечным двигателям. БТГ (бестопливным генераторам).
О КАНАЛЕ
Проверь все сам — канал посвященный обзорам самых невероятных исторических событий, забытых технологий. Вы узнаете что скрывает история, масоны, тайные общества и мировое правительство. Невероятные технологии древности и современности, которые наука либо отвергает, либо признает, но скрывает.
Список тем очень широк: от темы, что земля плоская до вегетарианства и очищения организма. Если вам интересна история, Тартария, славяне, скрываемая правда, поиск альтернативных взглядов, вы хотите докопаться до истины, то вы попали по адресу!
Плоская Земля, полая или шарообразная — это не так важно. Мы в любом случае разберем все аспекты нашего мироздания. Интересует как заработать, если экономика не стабильна, а с детства учили быть рабом? Мы поделимся информацией, как выйти из кредитного рабства. Хотите жить на природе в родовом поместье? И этот вопрос мы затронем.
Опубликовано: 30 янв. 2019 г.. Галактика — гигантское космические скопление звезд, газа и пыли, удерживаемые силами гравитации. Все объекты, входящие в состав галактики обращаются вокруг общего центра масс. Чаще всего это гигантское ядро, которое находится в центре, состоящее из черной дыры. С появлением телескопа «Хаббл» астрономы начали наблюдения за далекими галактиками. Наблюдаемая часть Вселенной содержит не менее 100 млрд. галактик. Они распределены хаотично, есть районы сосредоточения плотных групп галактик, есть совсем пустынные области. Массы галактик колеблются от 107 до 1012 масс нашего Солнца. Диаметры их составляют от 16 тыс. до 800 тыс. световых лет.
Лектор Влади́мир Гео́ргиевич Сурди́н — астроном и популяризатор науки. Кандидат физико-математических наук, доцент. Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, доцент физического факультета МГУ.
Опубликовано: 15 июн. 2016 г.Электрические ракетные двигатели.
Рассказывает Гарри Алексеевич Попов — доктор технических наук, академик Российской академии наук, директор НИИ прикладной механики и электродинамики МАИ.
Опубликовано: 1 мар. 2020 г.#Бетельгейзе#Сверхновая
Бетельгейзе снова увеличивает яркость, но надолго ли? Какое явление вызвало эту странную перемену, что происходит со звездой сейчас и когда стоит ожидать её взрыва? И стоит ли вообще? О самом известном красном сверхгиганте, о сценариях его будущего, а также о проблемах, связанных с его изучением, мы сегодня и поговорим.
Где в Галактике жить хорошо? (Галактическая зона жизни)
Опубликовано: 12 февр. 2020 г.Про «Зону обитаемости» у звёзд слышали, наверное, все любители космоса. Но оказывается, что в галактиках могут существовать области, в которых появление высокоразвитой жизни более вероятно, чем в других. Также существуют целые галактики, в которых планеты необитаемы, или жизнь не может развиться дальше самых простейших форм. Более того, не исключено, что основная часть нашей Галактики окажется необитаемой. О том, почему не любая область в Галактике одинаково полезна, как обитаемость галактик меняется со временем и где наиболее вероятно обнаружить жизнь в Млечном пути, мы поговорим сегодня в выпуске про «Галактическую зону обитаемости».
#2 ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ВЕНЕРА СТАНЕТ ВТОРОЙ ЗЕМЛЕЙ?(Вторая версия старого видео)
Опубликовано: 8 янв. 2017 г.Что же произойдет, если Венера станет второй Землей? Рассмотрим первый вариант терраформирования, описанный в Википедии. Плюс, мы попробуем этов новой версии Universe Sandbox 2!
Обнаружен космический белок! Это уже внеземная жизнь?
Опубликовано: 20 мар. 2020 г.Довольно часто можно слышать сообщения об обнаружении органических соединений в космосе. Чего только не находили в космических молекулярных облаках, астероидах и кометах. Метеориты тоже не остаются в долгу, вспомним хотя бы недавнее открытие четырех сахаров в одном их них. Но обнаружение в метеорите белка – это куда серьёзнее, причём белка, возможно, функционального. Не имеем ли мы дело с какими-то остатками внеземной жизни, или же это соединение имеет абиогенное происхождение? Как сейчас ищут сложную органику в метеоритах, и почему её так сложно обнаружить в межзвёздном пространстве? Обо всём этом сегодня в выпуске.
8. “Prebiotic chemicals—amino acid and phosphorus—in the coma of comet 67P/Churyumov-Gerasimenko”, Science Advances (2016) https://dx.doi.org/10.1126/sciadv.160...
Всё об орбитальной механике | Как запускают спутники
Опубликовано: 19 июн. 2017 г.Поддержать канал: https://thealphacentauri.net/donate/http://patreon.com/thealphacentauri
Вы требовали этот ролик уже несколько недель. Наконец он готов. Сегодня мы пройдёмся по основам орбитальной механики: узнаем физические законы, на которых она строится, о разновидностях орбит, ракетных двигателей и способах доставки космических аппаратов.
Материал подготовлен на основе образовательного курса United Launch Alliance «Orbital Mechanics in 120».
Пособие «Orbital Mechanics for Engineering Students», Howard D. Curtis https://goo.gl/v4L6Sj
В подготовке материала участвовали Андрей Хлевнюк, Павел Поцелуев.
В ролике использованы композиции авторов Artevil, Kevin McLeod, записи пусков РН «Союз-2.1а», Atlas V, фрагмент видеоролика «Всё о космическом мусоре».
Опубликовано: 26 янв. 2020 г.Сегодня я расскажу об исследованиях космоса, которые запланированы на 2020 год. Это и пилотируемые полёты сразу двух новых космических кораблей, и аж четыре миссии на Марс, и доставка образцов лунного грунта с глубины более двух метров, и многое другое. Также обсудим последние новости вокруг протестов против «30-метрового телескопа» и новый японский гравитационный телескоп KAGRA.