«Бриллиантовый вы наш!». Документальный фильм к 95-летию Леонида Гайдая

«Бриллиантовый вы наш!». Документальный фильм к 95-летию Леонида Гайдая

Опубликовано: 3 февр. 2018 г.2018-02-03 Леонид Гайдай снял немало блестящих комедий. Одна из них — это «Бриллиантовая рука». Когда сценарий «Бриллиантовой руки» был утвержден, у Гайдая не было отбоя от помощников. Лучшие декораторы, операторы и осветители хотели работать только у него.

Все были уверены, что съемки будут проходить за границей, в Турции. И каково же было разочарование съемочной группы, когда Гайдай объявил: на Турцию средств не хватило, так что Стамбул будем снимать в Баку.

Мы специально прилетели в Баку и прошлись по узким улочкам, где потерялся и был облит помоями герой Андрея Миронова. Мы сняли то самое место, где героя Никулина соблазняла «турецкая» жрица любви. А еще мы узнали, что здесь, на разных витринах висят раритетные фотографии со съемок фильма. В нашем фильме вы увидите их!

«Руссо туристо! Облико морале!», «Цигель! Цигель ай-лю-лю!». Вот уже несколько поколений цитируют комедии Леонида Гайдая, порой не догадываясь, откуда взялась та или иная фраза. Многие из этих цитат приобрели популярность не только в России, но и за рубежом: иностранные торговцы выучивали фильмы Гайдая, чтобы быть ближе к российским туристам.

Режиссер придумал для речи «иностранцев» особый язык. Зрители мгновенно его запомнили и стали активно использовать.

В нашем фильме сын Юрия Никулина расскажет, как появилась одна из знаменитых фраз.

Каждый актер, снявшийся в фильме Гайдая, немедленно приобретал огромную популярность. К сожалению, такая слава имела один побочный эффект: народ запоминал актеров только в этой роли, и уже ни в какой другой не воспринимал. Так и Светлану Светличную зритель лучше всего помнит в роли роковой красотки Анны Сергеевны, соблазнившей героя Никулина. Ее появление в шелковом халатике и расстегивающийся под звук выстрела бюстгальтер запомнился навсегда.

Раздевание Светличной было не единственной смелой шуткой режиссера. Тему флирта и сексуальности режиссер настойчиво эксплуатировал из фильма в фильм. Сейчас эти сцены смотрятся совершенно безобидно, но тогда официальные комитеты воспринимали их как вызов. Про Светличную даже сказали, что она «чересчур соблазнительная». Светлана Светличная рассказала нам свою историю о съемках.

Не секрет, что комедия — самый сложный жанр. Расстроить зрителя легко, а вот заставить его улыбаться — значительно труднее. Как же удалось Леониду Гайдаю понять, что смешно для зрителя, а что нет? Возможно, ответ кроется в детстве. Леонид Гайдай родился и вырос в Иркутске и в детстве часто бегал в кино на Чарли Чаплина. Эти фильмы казались ему п

Иван Васильевич меняет профессию (комедия, реж. Леонид Гайдай, 1973 г.)

Иван Васильевич меняет профессию (комедия, реж. Леонид Гайдай, 1973 г.)

Опубликовано: 15 февр. 2013 г.Смотрите наши фильмы — на сайте http://кино-мосфильм.рф

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях!
Facebook: https://www.facebook.com/MosfilmOfficial
ВКонтакте: https://vk.com/club20286388
Instagram: https://www.instagram.com/mosfilm_off...

«Иван Васильевич меняет профессию». Лучшая советская комедия. Отреставрированная версия в хорошем качестве (FullHD).

Комедия «Иван Васильевич меняет профессию», СССР, 1973 г.
О волшебной силе науки, способной в одночасье перенести самодержца российского Ивана Васильевича Грозного в обычную московскую квартиру, а на его место отправить трусливого управдома и мелкого жулика. Однажды инженер Тимофеев испытал потрясение от собственного изобретения: начала действовать машина времени, соединив его квартиру с палатами великого государя Ивана Васильевича Грозного, который хоть и горевал по роскошной прежней жизни, однако в тоску и отчаяние в новой Москве не стал впадать. До этого знаменательного события в квартире молодого изобретателя находились домоуправ Бунша и уголовник Жорж, которые исчезли строго в обратном направлении...


— Главный приз на XXIV МКФ трудящихся Чехословакии, Прага (1974)

Режиссер: Гайдай Леонид Иович
Сценаристы: Бахнов Владлен, Гайдай Леонид Иович
Композитор: Зацепин Александр

В главных ролях: Демьяненко Александр, Куравлев Леонид, Яковлев Юрий, Крамаров Савелий, Селезнева Наталья, Этуш Владимир, Пуговкин Михаил, Кустинская Наталья, Крачковская Наталья, Филиппов Сергей

Закулисные войны в театре

Закулисные войны в театре

Опубликовано: 17 сент. 2015 г.Театр… Громкие премьеры, знаменитые актёры, огни рампы. Но где-то там, в глубине, за плотными бархатными портьерами бушуют страсти. Бьются за роли кумиры поколений, кипят от гнева отвергнутые звёзды. Свой талант, свои силы они тратят не столько на зрителей, сколько на беспощадную войну друг с другом, которую скрывает занавес. Что происходит за кулисами театра?
_____________________________________________________________
Смотрите любимые фильмы и передачи:
http://www.youtube.com/tvcenter
https://twitter.com/tvcrussia
http://www.facebook.com/tvcenter
http://vk.com/tv_centr

Иван Васильевич уже 40 лет меняет профессию (РТР)

Иван Васильевич уже 40 лет меняет профессию (РТР)

Опубликовано: 10 янв. 2013 г.http://ninabrodskaya.com/
9 января 2013 года
Нина Бродская в программе «Иван Васильевич уже 40 лет меняет профессию», РТР.

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ. ФАИНА РАНЕВСКАЯ

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ. ФАИНА РАНЕВСКАЯ

Опубликовано: 10 февр. 2017 г.Фаина Раневская искренне интересовалась у женщин: «Вы замужем?» И на любой ответ выдавала свои ироничные «нетленки»: «Хорошее дело браком не назовут» или «Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья". Никто не знал, когда она говорит всерьез, а когда играет. И что делать после ее уничтожающего сарказма – смеяться или плакать. «Вы пожилой человек, а ведете себя как подросток», — отчитала однажды актрису незнакомая женщина. И Раневская смутилась — реплика попала в самую болевую точку. То, что пережила актриса в подростковом возрасте, могло ее сломать…

Визит к Минотавру (Без исторической сюжетной линии).Детектив.1987 год.

Визит к Минотавру (Без исторической сюжетной линии).Детектив.1987 год.

Опубликовано: 12 июл. 2015 г.ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ ФИЛЬМА:RVISION.Канал: Все советские фильмы на RVISION.
«Визит к Минотавру» — художественный фильм, детектив, по мотивам одноимённого романа братьев Вайнеров.В данной версии сокращена историческая сюжетная линия.
Следователю прокуратуры Станиславу Павловичу Тихонову поручают расследовать кражу в квартире прославленного музыканта — скрипача, народного артиста СССР Льва Осиповича Полякова. Преступление выглядело бы банальной кражей со взломом, если бы не пропажа легендарной скрипки Страдивари «Санта-Мария». В ходе расследования выясняется, что похищение скрипки и было главной целью злоумышленников, а личные вещи хозяина квартиры «прихватил» один из второстепенных участников преступления. Теперь уникальная скрипка может покинуть пределы СССР.
В ходе следствия Тихонов наталкивается на активное сопротивление преступников. Расследование постоянно пытаются сбить с верного пути, бросая тень подозрения на бывшего друга Полякова, когда-то подававшего надежды скрипача, а ныне сотрудника серпентария Павла Петровича Иконникова. Давняя история дружбы и соперничества Иконникова и Полякова становится ключом к разгадке преступления.
Различия между романом и фильмом:
В романе Тихонов является старшим инспектором Московского уголовного розыска, в фильме же он старший следователь прокуратуры.
В романе напарница Тихонова носит фамилию Лаврова, в фильме — Нечаева.
Действие романа происходит в 1970-м году, фильма — в 1986-м. Как следствие — ряд явных анахронизмов. Так, Иконников в исполнении В. Гафта выглядит слишком молодым для возможности выступать с концертами в блокадном Ленинграде, а Белаш в исполнении А. Филиппенко — для заявленного в фильме участия этого персонажа в освоении целины.
В романе Юрий Лопаков (Хрюня, друг детства преступника) и Данила Никодимов по кличке Крест — разные люди. В фильме эти персонажи объединены в один.
В романе Иконников — рыжеволосый человек с длинной рыжей бородой. В фильме герой Валентина Гафта — гладковыбритый брюнет с короткой стрижкой.
В фильме актрисе Наталье Аринбасаровой для исполнения роли аспирантки Полякова Марины Колесниковой подобран скромный имидж «академической дамы». В романе Тихонов восхищается красотой собеседницы и даже надолго остаётся под впечатлением.
В романе отсутствует финальная сцена погони: Тихонов и Елена находят скрипку в продуктовом магазине, сразу же после встречи с Крестом.
В романе руководителем Тихонова является начальник МУРа по фамилии Шарапов, постаревший герой из «Места встречи изменить нельзя». В романе есть упоминание о его внедрении в банду «Черная кошка». При этом роман «Визит к Минотавру» написан в 1972 году, а «Эра милосердия» в 1975. В фильме вместо Шарапова показан прокурор Уваров.

ТАБАЧНЫЙ КАПИТАН (советский фильм исторический)

ТАБАЧНЫЙ КАПИТАН (советский фильм исторический)

Опубликовано: 13 сент. 2012 г.По мотивам одноименной пьесы Николая Адуева.
Петр I отправляет боярского сынка Антона Свиньина со слугой в Голландию учиться «навигацкому делу». Но Антон заграницей лишь веселится и гуляет, а на занятия посылает слугу. Но вот приходит срок возвращаться на родину, где царь Петр устраивает Свиньину экзамен...
«Серебряный приз» фильму на МКФ городов побратимов в Одессе «Киномарина»
(1973).

Шерлок Холмс и доктор Ватсон (2 серия "Кровавая надпись")

Шерлок Холмс и доктор Ватсон (2 серия «Кровавая надпись»)

Опубликовано: 18 авг. 2011 г.По мотивам рассказов Артура Конан-Дойля.
Первый фильм (серия «Кровавая надпись») о
приключениях знаменитого сыщика Шерлока Холмса и его незаменимого друга — Ватсона.
Специальный приз фильму на МКФ в Кьянчано-Термо (1979).
первая серия http://www.youtube.comhttps://www.youtube.com/watch?v=yhujgY...